Veranstaltungen in den Elisabethstift-Schulen

Spendenlauf

Am Mittwoch, den 25.05.2022 findet am Vormittag ein Spendenlauf unserer Schulen auf dem Sportplatz der Carl-Benz-Oberschule in der Heidenheimer Straße in Hermsdorf statt. Die eingenommenen Spenden wollen wir in diesem Jahr zur Hälfte in den Ukraine-Kinder-Fonds des Elisabethstifts einzahlen, der zur Unterstützung der Arbeit mit den aus der Ukraine geflüchteten Kindern und Jugendlichen im Elisabethstift eingerichtet wurde. Die andere Hälfte soll für die Neuanschaffung von Sportgeräten verwendet werden.

Flohmarkt in den Elisabethstift-Schulen

Am Samstag, den 18.06.2022 veranstaltet unser Förderverein in der Zeit von 10 bis 13 Uhr wieder einen Flohmarkt in den Elisabethstift-Schulen, am Standort Falkentaler Steig 10. Die Veranstaltung wird im Freien auf dem Schulhof stattfinden

Kommen Sie doch vorbei und durchstöbern Sie bei einem Kaffee und einem Stück Kuchen oder einem kleinen Snack die Angebote an den Ständen. Gerne können Sie auch einen eigenen Stand betreuen, um Ihre privaten Sachen anzubieten.

Die Standgebühr für einen eigenen Stand beträgt 6 Euro sowie einen selbstgebackenen Kuchen für unseren Kuchenstand, oder alternativ 10 Euro, wenn Sie keinen Kuchen mitbringen möchten. Der Tisch für Ihren Stand (max. 3 m) ist selbst mitzubringen.

Wenn Sie einen eigenen Stand anbieten möchten, ist eine Anmeldung erforderlich. Die Anmeldung erfolgt telefonisch unter der Nummer 0176-47719028, alternativ können Sie eine Mail schreiben an: flohmarkt@elisabethstift.schule

Bitte beachten Sie auch unseren Flyer mit allen wichtigen Infos zum Flohmarkt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Tag der offenen Schule am 30.09.2022 von 8.30 Uhr bis 13 Uhr am Standort Falkentaler Steig 10

An diesem Tag stehen in unserer Schule die Türen für Interessierte offen, die unser Schulkonzept kennenlernen und/oder ihr Kind bei uns anmelden wollen.

Ab 8.30 Uhr gibt es die Möglichkeit, in unseren Klassen der Primarstufe zu hospitieren und in unserem Info-Café mit Kindern, Eltern und Pädagog*innen ins Gespräch zu kommen. Nach den Hospitationen wird es eine gemeinsame Gesprächsrunde geben, an der neben Pädagog*innen auch Schüler*innen teilnehmen und in denen Fragen zur Schule und zum Konzept beantwortet werden.

Wir freuen uns auf Sie!

Für unseren Oberschulbereich wird es am 12.01.2023 einen Infoabend geben, an dem Schüler*innen, Eltern und Pädagog*innen teilnehmen werden, um unser Konzept und unsere Arbeit in den Klassen 7-10 vorzustellen. Weitere Infos zu dieser Veranstaltung folgen noch.

Sommerfest am 16.09.2022

Wir planen wieder ein Sommerfest im kommenden Schuljahr am Standort Falkentaler Steig. Genauere Infos dazu folgen noch. Den Termin können Sie sich aber schon mal vormerken.